You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Banjir Enam Wilayah di Jakpus Ditargetkan Rampung Pekan Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Penanganan Banjir Enam Wilayah di Jakpus Ditargetkan Rampung Pekan Ini

Pemerintah Kota Jakarta Pusat menargetkan penanganan antisipasi banjir di enam lokasi prioritas akan rampung pekan ini.

Kami targetkan kegiatan penanganan antisipasi banjir di sana rampung pekan ini

Enam wilayah priorit itu adalah Kelurahan Johar Baru, Karet Tengsin, Petamburan, Kebon Kelapa, Bendungan Hilir, dan Kelurahan Cempaka Putih Barat.

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, Enam wilayah kelurahan ini menjadi prioritas karena dari hasil evaluasi paling besar terdampak jika terjadi hujan lebat di Jakarta.  

Pembangunan Enam Saluran di Jakpus Ditarget Kelar Bulan Ini

Menurut Irwandi, saat ini progres penanganan antisipasi banjir di enam wilayah kelurahan tersebut sudah mencapai 90 persen.

"Kami targetkan kegiatan penanganan antisipasi banjir di sana rampung pekan ini," ujar Irwandi, Selasa (8/12).

Saat hujan beberapa waktu lalu, ungkap Irwandi, sudah terdeteksi adanya genangan di wilayah Gunung Sahari. Untuk itu, dia meminta instansi terkait segera melakukan penanganan di wilayah tersebut.

"Kami juga fokus melakukan penanganan banjir di wilayah lain yang tidak menjadi prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30587 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2973 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2884 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2044 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri